Tofu Spaghetti

Ja, ich habe Tofu nochmal  eine Chance gegeben. Die ersten Versuche mit Tofu zu kochen scheiterten und waren alles andere als appetitlich und lecker. Anscheinend lag das auch einfach an meinem Unwissen wie man ihn am besten verarbeitet. Dank lieben Menschen auf Facebook konnten meine Fehler analysiert werden und daran gearbeitet werden wie ich es richtig machen kann. So kam es dazu das ich Tofu Spaghetti machte und sie waren lecker. Echt! Total lecker. Meinem Freund haben sie auch sehr geschmeckt und er war genauso wie ich dem Tofu skeptisch gegenüber, wenn nicht sogar mehr. Hier das Rezept wie Tofu Spaghetti ein Hit werden:

3 – 4 Portionen
ca. 150g Tofu natur
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Karotte
2 Scheiben Sellerie oder 1 Stange Stangensellerie
1/2 Kohlrabi
1 Flasche Polta – oder Tomaten für die Soße
Sole, Pfeffer, Liebstöckel, Petersilie, Muskatnuss, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren

Zwiebel und restliches Gemüse würfelig schneiden – Größe bestimmt der eigene Geschmack -. Zwiebel glasig anbraten und dann gleich den Tofu rein bröseln. Ja, rein bröseln, denn so verliert er die typische Konsistenz und dann noch würzen und weiter anbraten. Wenn alles eine schöne Farbe hat das restliche Gemüse beimengen und mit gestückelten Tomaten ergänzen oder wenn man die gekaufte Version im Winter benütz rein leeren. Gewürze und Kräuter dazu mengen und zum Schluss bevor es fertig ist die Sole dazu.

Dazu dann noch leckere Vollkornspaghetti ohne Ei  – wie bei uns immer – und anrichten.
Mahlzeit!

tofu-spaghetti

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