Mandel-Zimt-Ecken

Ach, ich bin doch eindeutig das Kind meiner Mutter. Das erkläre ich gerne näher. Also: Meine Mutter hat mal ein Nachmittagsschläfchen gemacht, darf sie ja- ist ja schon ne  Oma. Danach hatte sie total guster auf Biskuitroulade und hat dann glatt eine gemacht. Seit dem sind sich ihr Freund und mein jüngster Bruder sich einig das sie regelmäßig Nachmittag ein Schläfchen machen darf.
Hintergrundwissen: Meine Mutter backt sonst NIE! Als sie schon mal aus heiterem Himmel einen Kuchen machte fragte mein jüngster Bruder ob denn wer gestorben sei-

soo….. und nun warum ich sag das ich ihr Kind 100% bin: Ich habe diese Nacht von Mandel-Zimt Ecken geträumt. Ich bin sabbernd aufgewacht und wusste das ich die heute machen MUSS.
Der kleine Prinz war um halb 7 morgens hell wach und die Prinzessin wieder eingeschlafen, also auf stehen und Frühstücken und danach gleich mal in der Küche rum gewerkt. Nebenbei noch eine Mandelmilch gemacht und die Reste davon gleich bei den Keksen mitverarbeitet.

Zutaten Teig:
300g Dinkelmehl
200g Alsan Bio
100g Zucker
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
1 TL Vanillepulver

Zutaten Nussbelag:
150g Mandelsplitter
250g Mandel gemahlen
200g Alsan Bio
200g Rohrohrzucker
1 EL gestrichen Zimt

Marmelade (Marille, Aprikosen, Powidel,…)
Schokoladenglasur

Mürbteig zubereiten dh Sojamehl und Wasser glatt rühren. Danach mit den ganzen anderen Zutaten vom Teig verkneten zu einer schönen glatte Masse. Am besten 1-2h kalt stellen im Kühlschrank, aber nicht zwingend erforderlich.

Butter schmelzen und Zucker darin so gut es geht darin auflösen. Zimt am besten auch auch gleich darin auflösen –ist sonst eine sehr staubige Angelegenheit. Danach mit den Mandel gut durchmischen.

Auf ein Backpapier gebt ihr dann den Mürbteig und ich finde am schönsten ist es wenn man ihn ausrollt mit dem Nudelholz so gut es geht. Anschließend gibt das ganze in ein Blech mit Rand und verteilt die Marmelade darauf. Dann noch die Nussmasse schön gleichmässig verteilen und bei 170° Grad vorgeheizter Umluft für ca 30-40 Minuten in den Ofen geben.

Nach dem Backen gleich schneiden und auskühlen lassen. Wenn die Ecken kalt sind könnt ihr sie ihn Schokoglasur tunken. Wenn diese getrocknet ist gleich in eine Dose und weck stellen den sonst halten sie keinen Tag –seltsamer Schwund kann entstehen-.

Mandel-Zimt-EckenMandel-Zimt-Kekse

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