Schokoladetorte extrem

…oder wie mein Freund sagt: Tripel-Schoko-Cookie Torte … Er ist regelrecht süchtig nach diesem Kuchen und hat fast die ganze Torte gegessen -und das ist für ihn Kuchengeschädigten eine echte Leistung und nein ich bin nicht schuld daran-.

Zu seinem Geburtstag bekam ich diesmal auch eine klare Antwort auf die Frage: Was für einen Kuchen willst du?

Ihr braucht:

  • 300g Dinkelmehl (könnte mit Vollkorndinkelmehl mischen)
  • 110g Rohrohrzucker (je nach Geschmack)
  • 3 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300ml Sojamilch/Hafermilch/Dinkelmilch/etc
  • 20 EL Öl (oder ca 100ml)
  • 1 Pkg dunkeln Schokoladepuddingpulver
  • 6 EL prickelndes Mineralwasser
  • 1-2 TL Vaniliezucker
  • 1/2 Pkg Schokoladendrops

Backofen auf 180°C vorheizen.

Trockene Zutaten vermischen. Alternativmilch, Wasser und Öl abmessen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

In der Form den Boden mit Kokosnussöl einfetten und mit Mehl bestauben (oder wie ihr es sonst immer macht). Teig in die Form und dann in den Ofen für zirka 40 Minuten (kann variieren durch Form und Ofen).

Danach auf einem Tortengitter auskühlen lassen. Den Ring vorsichtig abnehmen und ggf mit dem Messer lösen. Erst nach dem abkühlen von der Bodenplatte heben und auf die vorgesehene Platte geben. Wenn ihr sie mit Fondant überziehen wollt wartet nicht bis sie kalt ist, sondern stürzt sie nach 10 Minuten aus dem Ofen auf das Kuchengitter/Backpapier und anschließend Kuchengitter/Ofenblech mit Backpapier und lasst sie weiter auskühlen bevor ihr sie weiter bewegt.

Danach entweder mit Staubzucker (Puderzucker) bestäuben und anrichten oder mit Marillen-Marmelade einstreichen und mit Fondant überziehen (verzieren).

2 Gedanken zu „Schokoladetorte extrem“

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