Besuch kündigt sich an und man will diesen ja auch verköstigen. Problem nur, der Besuch ist kaum was und es bleibt immer fast der ganze Kuchen übrig. NEIN, das liegt nicht daran das der Kuchen schlecht oder ungenießbar ist, sondern einfach das sie sehr genügsam sind und nicht soviel Süßes essen wollen.
Also was tun? Holger, vom Maulwurfshügel, brachte mich auf die Idee Cookies zu machen. Sind schön zu portionieren und in kleinen und großen Mengen zum herstellen. Genau richtig!
Also ging ich zum Maulwurfshügel -tolle Seite mit tollen Rezepte nebenbei erwähnt- und suchte das beschriebene Rezept. Aber wer wäre ich wenn ich es nicht anderes machen würde? Das original Rezept war dieses: Roggenflockencookies
Ich nahm für meine Cookies:
150g Dinkelvollkornmehl
125g Alsan (vegane Butter, geht aber auch Margarine)
80g Rohrohrzucker
80g Haferflocken
40g Maulbeeren
50g Schokostreusel
1-2 EL Kakao
Alles zu einem Teig zusammen kneten und für 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Butter wieder fest wird.
Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Danach die Stücke so portionieren so groß oder klein man die Cookies anschließend haben will. Eine Kugel mit den Portionen formen und zwischen den Händen platt drücken und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Für zirka 15-20 Minuten in den Ofen -kann variieren je nach Ofen- und anschließend auskühlen lassen und genießen.