Letscho mit Zwiebelreis

Wollte ich Zucchinipfanne machen mit Reis da ich einen großen unförmigen Zucchini bekam von der Verlobten meines Bruders. Stellte dem Reis zu und wollte die Zucchini schneiden. Ähm irgendwie kam das das Messer nicht so durch die Schale wie ich wollte. Irgendwie brauchte ich da ganz ganz viel mehr Kraft als ich gewohnt war. Seltsam, seltsam, dachte ich und betrachtete nach einem größeren Kraftakt das innere. Hmm… so dacht ich mir, sieht aus wie ein Kürbis, Riecht wie ein Kürbis. Fürs Mittagessen viel er also Flach, den ich wusst ja nicht gleich obs ein Essbarer Kürbis nun ist. Nach Fragen in einer tollen Facebookgruppe wurde es bestätigt das es ein Essbarer Kürbis ist und anscheinend ein Rondini Kürbis.
Da ich Montags immer was schnelles brauche da ich nicht viel Zeit habe zu kochen, schmiss ich einfach alles in die Pfanne was ich fand und was der Kühlschrank und der Balkon (der nun langsam zum zweit Kühlschrank in der kälteren Jahreszeit wird) hergab. So entstand unbewusst der Letscho.

In den Letscho kam:
2 1/2 Paprika (weiß, grün und rot)
1 Handvoll Mais
1 Handvoll Fisolen
1/3 Kohlrabi
1 roter Zwiebel
2 Karotten
1 Glas gewürfelte Tomaten
1 Tofu Rosso (geht sicher normal oder geräuchert Tofu auch, man kann ihn auch weg lassen)
prise Salz
Kräuter (ich nahm Petersilie, Liebstöckel, Kerbel, Sellerieblätter)

Für den Reis:
1 Tasse Reis (ich liebe Jasmin oder Himalaya Reis)
2 Tassen Wasser
1 roter Zwiebel
Kräuter
prise Salz

Zubereitung Reis:
Den Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf anrösten. Reis und Wasser aufgießen und Salz und Gewürze zugeben. Aufkochen lassen und danach auf niedrigster Stufe ziehen lassen bis er weich ist.

Zubereitung Letscho:
Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten. Tofu zerbröseln und gleich mit anrösten. Bevor alles anbrennt mit gewürfelten Tomaten aufgießen. Das Glas zu einem Drittel mit Wasser befüllen und ebenfalls in die Pfanne geben. Restliches Gemüse grob schneiden und auch in die Pfanne geben. Würzen und salzen und leicht köcheln lassen. Anfangs mit Deckel 10 Minuten und dann 20 Minuten ohne. Immer wieder umrühren.

Alles nett anrichten oder zusammen pantschen, Hauptsache es schmeckt!Letscho-mit-Zwiebelreis

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