Als ich dieses Rezept in dem Buch entdeckte war ich verliebt (ja des öfteren derzeit). Ich machte sie innerhalb kürzester Zeit sicher an die 10 Mal. Sogar als Kuchenteig probierte ich dieses Rezept auch wieder.
Und wie sollte es anderes sein, ließ ich es bei den Zutaten die darinnen standen.
Ergibt ca 18 Muffins:
- 300g Mehl
- 60-100g Zucker (je nach Geschmack)
- 3 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
- 1 Prise Salz
- 300ml Sojamilch/Hafermilch/Dinkelmilch/etc
- 20 EL Öl (oder ca 100ml)
- 1 Pkg Vaniliepudding (von Haas)
- 6 EL prickelndes Mineralwasser
- 1-2 TL Vaniliezucker
- 1 EL Süßlupine (kann aber auch weggelassen werden)
Schoko-Orangen Zuckerglasur:
- 13 EL Staubzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2-3 EL Hohes C Orangensaft
Backofen auf 180°C vorheizen.
Trockene Zutaten vermischen. Alternativmilch, Wasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca 20-30min backen. (Zeit kann variieren je nach Backofen)
Unbedingt danach abkühlen lassen da sie warm noch sehr brüchig sind. Als Kuchenteig ist diese Masse auch geeignet. Sie muss jedoch dann 40-50 Minuten im Backofen verbringen und anschließend in der Form etwas abkühlen bevor sie raus gestürzt werden kann.
Man kann aber auch die Muffins nur mit Staubzucker bestreuen oder in Schokoglasur tunken.