selbstgemachtes „Nutella“

Gleich mal vorweg: Gesund ist es nicht! Alles was süß ist, ist nicht gesund. Jedoch was wäre das Leben ohne kleine Sünden? Wenn man versucht auf tierische Produkte zu verzichten hat man diese Zutaten mit Sicherheit auch immer zu Hause.
Ich hatte seit Tagen nun richtig Guster auf Nutella. Natürlich kauf ich mir aber keines, was da alles drinnen ist wird mir schon schlecht beim drüber Nachdenken. Am Sonntag war es dann so schlimm schon, das Verlangen, das ich in die Küche bin und überlegt habe was ich den gegen diese Lust essen könnte. Dachte an die Zutaten die ich zu Hause habe und beschloss ein eigenen Nutella zu probieren.

Zutaten benötigte ich:
Mandelmus braun (geht sicher auch mit weiß)
Agavendicksaft
reines Kakaopulver
Haferdrink oder ähnliches optional

6 TL Mandelmus in eine Schale/Schüssel geben. 1-2 TL Kakaopulver (vorerst lieber nur einen und nach bedarf einen Zweiten dann), 4-6 TL Agavendicksaft (nach belieben auch mehr wer’s noch süßer mag) untermischen und alles glatt rühren. Das alles cremiger wird einfach 1-3 EL Haferdrink (je nach dem wieviel Kakaopulver und Agavendicksaft man verwendet hat) dazu verrühren.

nutella

Leckere Vollkornbrot hernehmen, etwas Magarine oder Alsan und das selbstgemachte Nutella rauf und es sich dann schmecken lassen.

nbrot

Kommentar verfassen